开展校园安全检查,筑牢校园安全防线

为进一步加强公寓安全管理工作,消除安全隐患,杜绝安全事件发生,切实维护校园安全稳定。3月8日下午,后勤服务中心公寓中心联合学生工作处、保卫处、各二级学院党总支书记、辅导员开展全校学生公寓安全检查工作,特邀五福堂消防大队到校指导工作,何柏略副校长、后勤公司常务副总经理何伟出席活动。

下午16:00,检查队伍在第四教学楼前整装待发,何柏略副校长对检查工作做了全面部署。要求全体工作人员以此次学生公寓安全专项检查为契机,全面排查学生公寓安全隐患,并强调宿舍安全无小事,学生工作者要对每一位学生的安全负责,检查过程中一定要认真仔细,做到检查全覆盖,不留安全死角。同时提醒大家做好宿舍安全宣传动员、思想教育等工作,把安全意识和安全要求落到实处,确保公寓安全万无一失。

下午16:30,各组检查人员准时到达各公寓楼栋,与公寓管理员一起逐间宿舍排查违规电器、宿舍卫生、吸烟、乱拉电线等安全隐患。检查发现,学生公寓整体情况良好,但个别学生安全用电意识淡薄,存在违规使用电煮锅、厨用刀具、电水壶等现象。检查结束后,学校将根据学生公寓管理规定对违规违纪的同学进行相应批评教育和纪律处分。

此次安全隐患排查,为学生的生命安全筑起了一道防火墙,为学生营造了平安和谐的校园环境,也体现了我校在公寓安全管理工作上的决心与态度,今后公寓中心将继续巩固学生公寓安全专项检查工作,使广大学生把安全理念内化于心,把安全规则外化于行,共建安全公寓。

何柏略副校长作动员讲话

五福堂消防大队到校指导安全检查工作